Caso inusual de nódulo parotídeo: Carcinoma de células pequeñas - Rama López, Julio; Muñoz-Proto, Fernanda A.; Valero-Camps, Marta; Torres-Rovira, Juan José (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2017)
Los carcinomas de células pequeñas representan menos del 1% de los tumores malignos de glándulas salivares. Al tratarse de casos muy raros no existe un consenso sobre el tratamiento y epidemiología de estos tumores. Paciente mujer de 78 años con tumoración parotídea izquierda de 1 mes de evolución. PAAF compatible con carcinoma y TAC cervical donde además del nódulo parotídeo se observaba adenopatía cervical ipsilateral con centro necrótico. Tras parotidectomía superficial y vaciamiento cervical funcional izquierdo, el estudio anatomopatológico definitivo mostró carcinoma de células pequeñas con metástasis cervical ipsilateral. El estudio se completo descartando cualquier otro tumor microcítico primario.