European position paper on rhinosinusitis and nasal polyps (EPOS) 2012: Atualização clínica - Santos, Natacha; Vales, Fernando; Moura, Carla Pinto; Santos, Margarida (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2013)
O primeiro documento EPOS, publicado em 2005, sofreu revisões em 2007 e em março de 2012. O presente artigo pretende efectuar uma revisão crítica das diferenças entre as últimas versões e sumariar as recomendações do EPOS 2012 para a prática clínica. Foram introduzidas várias alterações como: os critérios de diagnóstico de rinossinusite na criança, a classificação temporal e etiológica da rinossinusite aguda, os critérios de controlo de rinossinusite crónica, as complicações das rinossinusite aguda e crónica, o tratamento com irrigação nasal na rinossinusite aguda, a antibioterapia na rinossinusite crónica e a adenoidectomia nas crianças com rinossinusite crónica.