Laringocelo misto: Um caso clínico de disfonia - Cruz, Sara; Duarte, Delfim; Oliveira, Nuno; Vieira, Joaquim; Trigueiros, Nuno; Magalhães, Fátima; Rodrigues e Rodrigues, Manuel (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2011)
O laringocelo é uma dilatação quística e benigna do sáculo do ventrículo laríngeo, que contém ar e comunica com o lúmen laríngeo. São incomuns, correspondendo a cerca de 5% das lesões benignas da laringe. Classificam-se como internos, externos ou mistos, de acordo com a sua relação com a membrana tiro-hioideia. O sintoma mais comum é a disfonia, no entanto muitos são assintomáticos. Os autores apresentam o caso clínico de uma doente do sexo feminino de 67 anos com um laringocelo misto. Revêm sumariamente esta entidade, nomeadamente os principais métodos de diagnóstico e a abordagem terapêutica.