Carcinoma sarcomatoide glótico - Rodríguez-Pérez, Miguel Alberto (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2011)
Presentamos un paciente diagnosticado de carcinoma sarcomatoide laríngeo, patología poco frecuente y de naturaleza epitelial, cuya superficie, mediante degeneración y diferenciación, sufre cambios hacia carcinoma invasivo al tiempo que genera una proliferación neoplásica de células sarcomatoides. Más frecuente en varones y con antecedentes de hábito enólico/tabáquico. La localización más frecuente es la glótica, teniendo un patrón de distribución similar al carcinoma epidermoide, con crecimiento polipoideo que progresivamente ocupa luz glótica. Aunque su tratamiento no está protocolizado, la recomendación es guiarnos por los tratamientos adecuados a los carcinomas epidermoides