Complicação tardia de BAHA em doente pediátrico: a propósito de um caso clínico de extrusão do implante - Ribeiro, João Carlos; Tomé, Pedro; Romão, José; Paiva, António (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2010)
Reportamos o caso clínico de uma extrusão não traumática de um implante BAHA numa criança de 11 anos de idade com Síndrome de Goldenhar, 8 meses após a osteointegração. Foi efectuada uma revisão bibliográfica relativamente a casos de complicações tardias de BAHA. As complicações tardias de BAHA são relativamente raras. O risco de extrusão tardia de um implante é baixo. Um follow-up regular relativamente longo é recomendado. Todos os envolvidos num programa de implantação de BAHA devem ter consciência da necessidade de um seguimento clínico prolongado, pois podem ocorrer complicações tardias inesperadas nestes doentes.