Pseudo-aneurisma traumático da artéria carótida interna como causa de epistaxis - Guimarães, Ana; Freire, Filipe; Vilela, Pedro; Branco, Gabriel; Lemos, Vitor; Prata, João (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2010)
O pseudo-aneurisma traumático da carótida interna é uma das causas raras de epistaxis, que pode ser fatal se não diagnosticado e tratado atempadamente. Os autores relatam o caso clínico de um jovem com pseudo-aneurisma da carótida interna que se apresentou com epistaxis grave, 11 anos após traumatismo crânio-facial. Foi feita embolização do pseudo-aneurisma com coils, com sucesso e sem sequelas neurológicas.