Sarcoma sinovial de origen amigdalar. A propósito de um Caso - Rivero, Dres. Vicente Pino; Aragón, Juan Coma; Calero, Manuel Gil; García, David Sánchez; Carmona, Manuel Rodríguez; Beneyto, Frederico del Castillo (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2010)
Dentro de los tumores malignos de la orofaringe los sarcomas representan una variante inusual. Presentamos el caso clínico de un varón de 44 anos, sin antecedentes de interés, que refería dolor faríngeo y odinofagia de anos de evolución. La exploración O.R.L. reveló la presencia, sobre la amígdala derecha, de una neoformación lisa cuyo estudio Anatomo Patológico (AP) tras amigdalectomía fue informado como Sarcoma Sinovial. Posteriormente el paciente fue sometido a Radioterapia, precisó ingreso hospitalario tras la misma y fue sometido a estrecha vigilancia con biopsia del lecho amigdalar (informada como negativa). Tras un seguimiento actual superior a 2 anos y medio el tumor no ha recidivado ni presenta metástasis a distancia.