OTODISTROFIA - APRESENTACAO DE UM CASO CLÍNICO - Pires, Joana; Lopes, Gustavo; Moura, Rita; Reis, Ana Mafalda; Honavar, Mrinalini; Trigueiros, Nuno; Rodrigues e Rodrigues, M.; Maia Gomes, A. (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2006)
As osteites são doenças que provocam alterações do metabolismo e do crescimento ósseo. A Doença de Poget, Osteopetrose, Osteogénese Imperfeito, Otosclerose e Displosia Fibrosa são otodistrolias que diferem em termos clínicos, imagiológicos e onatomo-patologicos. Os Autores descrevem as caracteristicas das diferentes otodistrolias, e apresentam um caso clínico sugerindo que o leitor descubra o diagnóstico.