Protocolo de avaliação da localização sonora - Peixoto, Maria Conceição; Miranda, Cristina; Bento, Mafalda; Oliveira, Susana; Correia Silva, Victor (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2019)
Objetivo: Explorar os testes de avaliação de localização sonora e apreciar a sua utilização na prática clínica diária. Desenho do Estudo: estudo prospectivo. Material e método: Os autores propõem um protocolo de avaliação de localização sonora para doentes candidatos a implante auditivo, com o intuito de avaliar a integração da informação binaural. Foram utilizadas sete colunas, dispostas em um raio de 180°, separadas por um ângulo de 30°entre elas. Um warble tone de 1000 Hz a 60dB SPL foi apresentado aleatoriamente nas colunas. Resultados: O resultado obtido é o erro médio e o erro global. São avaliadas 3 condições clínicas. Conclusão: Embora ainda em fase experimental e com possibilidade de ajustes, considera-se que esta avaliação, aliada ao estudo da discriminação da fala no ruído, permitirá compreender a integração da informação auditiva dos doentes com implantes auditivos e avaliar a sua real integração binaural.