Mucocelo fronto-etmoidal bilateral: a propósito de um caso clínico - Viana, Miguel; Vieira, Joaquim Pedro; Lopes, Gustavo; Oliveira, Nuno; Moura, Rita; Azevedo, Paula; Reis, Ana Mafalda; Rodrigues e Rodrigues, Manuel (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2009)
O mucocelo é uma lesão benigna de crescimento lento, contendo muco e que ocorre frequentemente nos seios frontais e etmoidais. Pode ter diversas manifestações clínicas: assintomática, cefaleia frontal, edema ou assimetria facial e alterações oftalmológicas, como proptose e diminuição da acuidade visual. Raramente ocorre bilateralmente. Os autores apresentam o caso clínico de uma doente do sexo feminino de 72 anos com um mucocelo fronto-etmoidal bilateral. Revêem sumariamente esta entidade, nomeadamente os principais métodos de diagnóstico e a abordagem terapêutica.