Trombose do seio lateral - Caso clínico - Ribeiro, Diana Cunha; Nunes, Joana; Quadros, Jorge; Maricato, Felisberto; Ribeiro, Carlos; Paiva, António Diogo (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2013)
A trombose do seio lateral (TSL) é uma complicação rara e major da patologia do ouvido médio e a sua mortalidade varia entre 5 e 35%. A tomografia computarizada (TC), ressonância magnética (RMN) e angiografia constituem importantes meios de diagnóstico. No entanto o diagnóstico final é realizado através da exploração cirúrgica. Apresentamos o caso de um jovem com OMC colesteatomatosa desconhecida, que desenvolveu como complicação intracraniana TSL e fazemos uma revisão da literatura acerca do tema.