Plasmocitoma extramedular solitario como diagnóstico diferencial de masa orofaríngea - Hachi, W.; Navarro, J.R. Benito; Guardiola, O. Santaella (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2013)
El plasmocitoma extramedular es una rara variante de linfoma de bajo grado. Se trata de una neoplasia localizada de tejidos blandos(1). El 80% ocurre en cabeza y cuello, y representa menos del 1% de todas las neoplasias de esta zona(1,2). El objetivo de este trabajo es presentar un caso de plasmocitoma extramedular de amígdala palatina, y revisar los protocolos diagnósticos y terapéuticos de este tipo infrecuente de neoplasias que debe de tenerse en cuenta en el diagnóstico diferencial de los tumores de amígdalas palatinas.