Papiloma invertido del seno frontal: manejo terapéutico - Falcón, Ramón Terré; Sánchez, Inmaculada Anguita; González, Francisco Sánchez; Guerrero, Vicente Guillén; Sempere, María Martínez; Urbano, Juan José Urbano (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2008)
El papiloma invertido (PI) es una tumoración que en raras ocasiones afecta al seno frontal. Las series publicadas presentan incidencias muy variables de entre el 1% y el 33%, siendo más infrecuente que el seno frontal sea el único afectado, como sucede en el caso que presentamos, habiendo encontrado escasas series en la que hagan referencia a casos con la afectación aislada de dicho seno permaneciendo los demás indemnes. En este artículo además de presentar el manejo terapéutico de nuestro caso hemos realizado una revisión amplia y reglada de la literatura hispana y anglosajona con el fin de cuantificar la incidencia del PI con afectación del seno frontal, revisar las vías de abordaje del seno frontal utilizadas para su erradicación y las diferencias entre los índices de recidiva obtenidos con las mismas.