Dermatite do ouvido - Falcão, Inês; Marques, Maria Luís; Rodrigues dos Santos, Filipa; Cunha, Leonor (Revista Portuguesa de Otorrinolaringologia-Cirurgia de Cabeça e Pescoço, 2022)
<p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px; caret-color: rgba(0, 0, 0, 0.87); color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration: none;">A dermatite do ouvido é uma doença inflamatória cutânea crónica de difícil tratamento, uma vez que a etiologia, na maioria das vezes, permanece desconhecida e o ouvido é um local de difícil acesso para aplicação de medicação tópica. O prurido auricular é a principal queixa, com grandes repercussões na qualidade de vida do doente e desempenho pessoal e profissional. <p style="box-sizing: border-box; line-height: 25px; margin: 20px 0px 0px; caret-color: rgba(0, 0, 0, 0.87); color: rgba(0, 0, 0, 0.87); font-family: 'Noto Sans', -apple-system, BlinkMacSystemFont, 'Segoe UI', Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, 'Helvetica Neue', sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration: none;">Este trabalho tem como objetivo uma revisão sobre as dermatites do ouvido e atualização sobre o seu tratamento, uma vez que até ao momento não existe publicada uma revisão em português sobre as linhas orientadoras de diagnóstico e tratamento da doença.